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Risotto con asparagi verdi

Risotto con asparagi verdi
  • Preparazione
    55 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 320gr riso vialone nano
  • 20 asparagi verdi
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • brodo di carne
  • 1 noce burro
  • Parmigiano Reggiano
  • olio d'oliva extra vergine
  • q.b sale
  • q.b pepe

Procedimento

In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere gli asparagi pelati e tagliati a tocchetti, salare e pepare e portare a media cottura.

Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco. Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza glutammato).

Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio Parmigiano grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Fonte: http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/risotto-con-asparagi-verdi/