Risotto ai funghi

Risotto ai funghi
  • Preparazione
    20 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredienti

  • 1 bicchiere colmo di riso carnaroli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 lattina da 180 g di funghi trifolati D'Amico
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • pepe e prezzemolo a piacere

Procedimento

Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un contenitore capiente e adatto al microonde, aggiungete l'olio extravergine e fate cuocere alla massima potenza (750 o 800 W) per 3 minuti.
Ora nel contenitore aggiungete il mezzo litro di brodo (potete prepararlo poco prima con il dado), il riso, il contenuto della lattina di funghi trifolati e un pizzico di sale.
Cuocete per altri 6 minuti alla massima potenza.
Ora prendete nuovamente il contenitore, aggiungete metà del vostro burro e mescolate. Coprite la ciotola con la pellicola e fatela aderire bene ai bordi, poi bucherellatela con un coltello o con uno stuzzicadenti: servirà a far uscire il vapore.
Rimettete la ciotola coperta nel microonde, questa volta per 8 minuti (sempre alla massima potenza).
Trascorso il tempo necessario, tolgiete la pellicola (facendo attenzione al vapore caldo che esce!), mescolate, aggiungete il burro rimasto e mettete in microonde ancora per un altro minuto.
A questo punto il vostro riso è pronto per essere servito! Prima assaggiatelo: se dovesse risultare ancora troppo al dente o se fosse ancora troppo liquido, passatelo ancora in microonde per uno o due minuti.

Fonte: http://www.fornellifuorisede.com/2016/09/risotto-ai-funghi-al-microonde.html