Disponiamo in una terrina il tonno, sgocciolato e sbriciolato; vi aggiungiamo il pesto di carciofi D’Amico. Mondiamo e laviamo la ruchetta fresca, l’asciughiamo e la spezzettiamo nel composto di tonno e carciofi. In una ciotola a parte, sbattiamo le uova intere e condiamo il composto con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Aggiungiamo un po' di latte. Versiamo poi il composto di uova e formaggio in una padella antiaderente leggermente unta
Lasciamo rassodare la frittata facendola cuocere a fiamma media per qualche minuto. Giriamo la frittata aiutandoci con un coperchio per non farla rompere e la facciamo cuocere anche sull'altro lato. Una volta cotta, disponiamo la frittata su un piatto da portata e vi distribuiamo uniformemente la farcia prima preparata. Avvolgiamo ora la frittata su se stessa formando un rotolo. Serviamo il rotolo di frittata su un letto di rucola.