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Seppioline con olive di Gaeta

Seppioline con olive di Gaeta
  • Preparazione
    40 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • Un kg di seppioline già pulite, 
  • 32 olive di Gaeta D'Amico,
  • un limone non trattato,
  • 500 g di polpa di pomodoro, 
  • 300 g di patate, 
  • 2 spicchi d'aglio,
  • vino bianco secco, 
  • 4 dl di brodo di pesce, 
  • origano secco, 
  • olio extravergine d'oliva, 
  • sale, 
  • pepe.

Procedimento

Con un coltellino incidete le olive di Gaeta D'Amico a metà, mettetele in una ciotola, bagnatele con il vino, aggiungete una scorzetta di limone e lasciatele riposare per un'ora. Dopodiché lavate le seppioline, asciugatele con carta assorbente da cucina e fatele insaporire per 2-3 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e l'aglio sbucciato e schiacciato, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare, unite il brodo di pesce ben caldo e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Unite quindi le patate sbucciate e tagliate a dadi, la polpa di pomodoro e le olive di Gaeta D'Amico ben scolate: salate, pepate, spolverizzate con 2 prese di origano e cuocete ancora, a fuoco medio, per circa 20 minuti. Servite, a piacere, con fette di pane casereccio tostate in forno.