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Tacchino tonnato

Tacchino tonnato
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 1,2 Kg di fesa di tacchino in un solo pezzo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 limoni
  • 250 gr di tonno al naturale
  • 50 gr di capperi al sale D’Amico
  • 6 acciughe sotto sale dissalate
  • 1/4 di vino bianco
  • pepe bianco in grani e sale

Procedimento

Legate la fesa di tacchino inserendo all’interno qualche filetto di acciuga e qualche cappero. Mettete il tacchino in una pentola di dimensioni adeguate ed aggiungete la cipolla tritata finemente, il vino, il succo di limone, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Ricoprite d’acqua e mettete sul fuoco x circa 3/4 d’ora dall’inizio del bollore.

Una volta cotto, togliete il tacchino dall’acqua e fatelo raffreddare. Rimettete il brodo di cottura sul fuoco e fatelo addensare, quindi lasciatelo raffreddare. Preparate ora la salsa tonnata, frullando il tonno ben sgocciolato, le acciughe, i capperi ed il brodo di cottura fino ad ottenere una salsa non troppo liquida ma ben omogenea.

Affettate molto sottile il tacchino, impiantate e ricopritelo con la salsa. Decorate a piacere con capperi e fettine di limone.