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Torta salata pomodori secchi e olive

Torta salata pomodori secchi e olive
  • Preparazione
    45 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 250 g di farina 
  • 250 g di olive nere D’Amico
  • 150 g di robiola 
  • 150 g di quartirolo 
  • 100 g di pecorino 
  • 100 g di burro 
  • 14 pomodori secchi sott’olio D’Amico
  • 3 uova (2 tuorli + 1 uovo) 
  • 1 cucchiaio di senape in polvere 
  • ½ bicchiere di latte 
  • Pepe e Sale  

Procedimento

Grattugiate il pecorino, unitelo alla farina, alla senape e al burro. Salate e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto “a briciole”. Aggiungete i tuorli delle uova e lavorate bene. Formate una palla e avvolgetela quindi nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scolate bene i pomodori secchi dall’olio e tagliateli quindi a listarelle. Dopo aver snocciolato le olive, tagliatele a pezzettini non troppo piccoli. Mettete i pomodori e le olive in una terrina e aggiungetevi successivamente l’uovo, il latte, il quartirolo sbriciolato e la robiola. Salate leggermente e pepate. Amalgamale il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta dopo che questa avrà riposato e utilizzatela per foderare una tortiera coperta con carta forno. Bucherellate la sfoglia e riempitela con il composto precedentemente preparato.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.