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Tortino di sardine, patate e cipolle

Tortino di sardine, patate e cipolle
  • Preparazione
    50 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • 1 kg. di sardine fresche
  • 4 patate grosse
  • 4 pomodori
  • 4 cipolle grosse
  • 1 mazzetto di origano secco
  • 10 olive nere D’Amico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento

Lavate e pulite le sardine, poi affettate le patate in maniera sottile e poi versatele in acqua bollente per 3 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Affettate le cipolle sempre sottili e poi i pomodori a rondelle. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti grossolani.

Componete il tortino mettendo sul fondo un po’ d’olio con una manciata di pane grattugiato. Adagiate poi le patate, sovrapponendole leggermente. Formate uno strato intero con le sardine ed una manciata di origano. Ricoprite con le cipolle, le olive nere e continuate con uno strato di pomodori. Aggiustate di sale e pepe e condite con un filo d’olio. Ripetete queste operazioni partendo dalle patate, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate il tortino con una spolverizzata di pane grattugiato ed un filo d’ olio. Mettete in forno a 170 gradi per 30 minuti e servite.