SPEDIZIONI GRATIS DA 35€ - PAGAMENTI SICURI E PROTETTI - RAPIDA ASSISTENZA CLIENTI

Vitello tonnato

Vitello tonnato
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Difficile

Ingredients

  • Uovasode 3
  • Aceto balsamicosecondo i vostri gusti
  • Carote 1
  • Sedano1 gambo
  • Cipolle 1
  • alici 6 filetti
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe 
  • Vinobianco 1/2 litro
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 5 foglie
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Acqua o brodo q.b.
  • Carne bovina tondino, magatello, girello 600 gr
  • Capperi al sale15
  • Tonno all'olio di oliva sgocciolato 100 gr
  • Chiodi di garofano 4

Procedimento

Per prima cosa mettete la carne in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (o se preferite brodo).

Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo.

Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate, i capperi, le acciughe diluendo il tutto con un po' d'olio (potete usare un frullatore) e un po' di brodo di cottura della carne; in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida.

Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata. Prima di stendere la salsa sulla carne ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.