Zucca ripiena di lenticchie

Zucca ripiena di lenticchie
  • Preparazione
    40 minuti
  • Difficoltà
    Facile

Ingredients

  • 1 Zucca tonda verde da 1.5 kg circa
  • 2 confezioni di "Lenticchia di Castelluccio di Norcia I.G.P." D'amico
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco

Procedimento

Lava bene la zucca sotto acqua corrente e aiutati con una spazzola naturale per togliere eventuali tracce di terra.
Asciugala bene e taglia il coperchio.
Con un cucchiaio elimina tutti i semi ed i filamenti e condisci con un pizzico di sale e pepe.
Avvolgi a cartoccio con carta forno e ponila sulla placca da forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti (i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza della zucca).
Quando inizi a sentire il profumo, controlla con uno stecchino la cottura.
Sforna la zucca e metti il coperchio a cuocere per circa 10/15 minuti (serve come decorazione).
Scola le Lenticchie, conservandone il liquido che userai poi per spennellare la zucca e mettile in una pentola a scaldare per il tempo necessario.
Quando pronte cospargi le lenticchie di prezzemolo appena tritato.
Riempi la zucca con le Lenticchie, spennella la zucca col liquido che avevi messo da parte e poni sopra il suo bel coperchio.

Fonte: da Silvia Boni https://www.cucinare-con-amore.com/zucca-ripiena-di-lenticchie