Lava bene la zucca sotto acqua corrente e aiutati con una spazzola naturale per togliere eventuali tracce di terra.
Asciugala bene e taglia il coperchio.
Con un cucchiaio elimina tutti i semi ed i filamenti e condisci con un pizzico di sale e pepe.
Avvolgi a cartoccio con carta forno e ponila sulla placca da forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti (i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza della zucca).
Quando inizi a sentire il profumo, controlla con uno stecchino la cottura.
Sforna la zucca e metti il coperchio a cuocere per circa 10/15 minuti (serve come decorazione).
Scola le Lenticchie, conservandone il liquido che userai poi per spennellare la zucca e mettile in una pentola a scaldare per il tempo necessario.
Quando pronte cospargi le lenticchie di prezzemolo appena tritato.
Riempi la zucca con le Lenticchie, spennella la zucca col liquido che avevi messo da parte e poni sopra il suo bel coperchio.
Fonte: da Silvia Boni https://www.cucinare-con-amore.com/zucca-ripiena-di-lenticchie