Il soffritto: per prima cosa è necessario tritare finemente mezza cipolla e unirvi mezza carota e mezzo sedano, questi ultimi tritati in modo più grossolano. In alternativa alla cipolla, potrete utilizzare lo scalogno (dal sapore più delicato). Aggiungete olio freddo, scaldatelo e fare rosolare le verdure tritate fino alla doratura.
Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Il brodo: a parte, preparate mezzo litro di acqua in cui farete bollire mezza carota, mezzo sedano e mezza cipolla. Aggiungete una manciata di sale grosso quando l'acqua bolle. Il tempo della bollitura deve essere di circa 35-40 minuti. Se usate la pentola a pressione, è sufficiente fare bollire il tutto per 20 minuti.
A questo punto unite al soffritto le patate tagliate a dadini molto piccoli e aggiungete una parte del brodo, aggiustando il tutto con del sale fine. Aggiungete anche un cucchiaio da brodo di Sugo al Basilico D’AMICO. Infine aggiungere Cerealmix Montello D’AMICO e Legumix, Fantasia di Legumi con il restante brodo.
Dopo avere cotto la zuppa per altri 15 minuti, per ottenere un sapore delicato aggiungete qualche foglia di maggiorana e un pizzico di timo tritato. A questo punto spostate la zuppa in una zuppiera che avrete scaldato precedentemente con acqua bollente, chiudetela con il coperchio e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
Servire ad ogni commensale con il pane nero tostato e un filo d’olio di oliva.