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Zuppa di lenticchie alla paprika

Zuppa di lenticchie alla paprika
  • Preparazione
    60 minuti
  • Difficoltà
    Normale

Ingredients

  • 2 kg di lenticchie
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 carote tagliate verticalmente, a sigarette
  • 2 gambi di sedano tagliati verticalmente, a sigarette
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 2-3 prese di sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 pizzico di peperoncino

Procedimento

Il giorno prima di preparare la zuppa, mettete le lenticchie in una ciotola di vetro, coperte completamente di acqua fredda, e lasciatele in ammollo per circa 6-8 ore.

Una volta rinvenute, scolatele e mettetele da parte.

A questo punto scaldate l’olio in una pentola capente, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pezzi di carota e sedano, quindi versate le lenticchie, aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti (accertandovi che in questo lasso di tempo l’alcool del vino sia completamente evaporato. In caso contrario lasciate cuocere qualche altro minuto), aggiungete il pomodoro e mescolate, quindi versate il brodo vegetale, mettete il sale e lasciate cuocere per circa un’ora.

Una volta ben cotte, aggiungete la paprika e il peperoncino e servite!

Se invece della zuppa, preferite gustare le lenticchie asciutte, mettete 600-700 ml di brodo (invece di un litro) e fate evaporare l’eventuale residuo di acqua prolungando la cottura di qualche minuto. 

Fonte: https://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/6603-ricetta-zuppa-lenticchie-capodanno

Il giorno prima di preparare la zuppa, mettete le lenticchie in una ciotola di vetro, coperte completamente di acqua fredda, e lasciatele in ammollo per circa 6-8 ore.

Una volta rinvenute, scolatele e mettetele da parte.

A questo punto scaldate l’olio in una pentola capente, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pezzi di carota e sedano, quindi versate le lenticchie, aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti (accertandovi che in questo lasso di tempo l’alcool del vino sia completamente evaporato. In caso contrario lasciate cuocere qualche altro minuto), aggiungete il pomodoro e mescolate, quindi versate il brodo vegetale, mettete il sale e lasciate cuocere per circa un’ora.
Una volta ben cotte, aggiungete la paprika e il peperoncino e servite!


Se invece della zuppa, preferite gustare le
lenticchie asciutte, mettete 600-700 ml di brodo (invece di un litro) e fate evaporare l’eventuale residuo di acqua prolungando la cottura di qualche minuto.