Il giorno prima di preparare la zuppa, mettete le lenticchie in una ciotola di vetro, coperte completamente di acqua fredda, e lasciatele in ammollo per circa 6-8 ore.
Una volta rinvenute, scolatele e mettetele da parte.
A questo punto scaldate l’olio in una pentola capente, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pezzi di carota e sedano, quindi versate le lenticchie, aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti (accertandovi che in questo lasso di tempo l’alcool del vino sia completamente evaporato. In caso contrario lasciate cuocere qualche altro minuto), aggiungete il pomodoro e mescolate, quindi versate il brodo vegetale, mettete il sale e lasciate cuocere per circa un’ora.
Una volta ben cotte, aggiungete la paprika e il peperoncino e servite!
Se invece della zuppa, preferite gustare le lenticchie asciutte, mettete 600-700 ml di brodo (invece di un litro) e fate evaporare l’eventuale residuo di acqua prolungando la cottura di qualche minuto.
Fonte: https://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/6603-ricetta-zuppa-lenticchie-capodanno
Il giorno prima di preparare la zuppa, mettete le lenticchie in una ciotola di vetro, coperte completamente di acqua fredda, e lasciatele in ammollo per circa 6-8 ore.
Una volta rinvenute, scolatele e mettetele da parte.
A questo punto scaldate l’olio in una pentola capente, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pezzi di carota e sedano, quindi versate le lenticchie, aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti (accertandovi che in questo lasso di tempo l’alcool del vino sia completamente evaporato. In caso contrario lasciate cuocere qualche altro minuto), aggiungete il pomodoro e mescolate, quindi versate il brodo vegetale, mettete il sale e lasciate cuocere per circa un’ora.
Una volta ben cotte, aggiungete la paprika e il peperoncino e servite!
Se invece della zuppa, preferite gustare le lenticchie asciutte, mettete 600-700 ml di brodo (invece di un litro) e fate evaporare l’eventuale residuo di acqua prolungando la cottura di qualche minuto.